Freitag, 28. März:Auf ein Bier mit... dem Bäcker

Bäckerwelt nach Bonn holen

Am Freitag, 28. März, hatten wir Bäckermeister Max Kugel zu Gast in unserer Gesprächsreihe „Auf ein Bier mit...“ Er berichtete aus seinem Alltag als Handwerker, warum er sich ganz auf sechs gute Brotsorte konzentriert und wieso Brot für ihn rund um die Welt auch eine verbindende Wirkung hat. Zum Abschluss gab es ein leckeres Brot als Kostprobe aus seinem Ofen.
"Nur Brot?" Das wurde Max Kugel 2017 immer wieder gefragt, als er angefangen hatte, Brot zu backen. Ja, ganz genau! Mit unbehandeltem Mehl, den Händen im Teig und Herzblut in der Backstube. Brot-Duft aus dem Ofen, der die Menschen wieder erreichen soll - von Bäckern, die einfach Bock haben, „nur“ Brot zu backen. Seine Brote spiegeln eine Reise durch die Welt wider. Er durfte auf meiner #roadtobakery viele Orte, Bäckereien und Menschen kennenlernen, die alle Ihre ganz eigenen, besonderen Brote backen. Nun backt er sie mit seinem Team auf seine Art weiter und holt die Bäckerwelt nach Bonn.